16 PENGGALANG BANGKA DILEPAS: IKUT LOMBA TINGKAT NASIONAL

Humas & Protokol, 02-07-2012


Sekda Bangka Ir H Tarmizi H Saat MM memberikan ucapan selamat ketika pelepasan kontingen pramuka Kab Bangka yang akan mengikuti LTN di Jakarta. (ft/Lutfi)

Sebanyak 16 Penggalang Tingkat Kabupaten Bangka akan mengikuti Lomba Tingkat Nasional (LTN) di Bumi Perkemahan Cibubur Jakarta. Pelepasan kontingen pramuka penggalang tersebut dilakukan Staf Ahli Bupati, Drs Murjadi, Senin (2/7) di Halaman Kantor Bupati Bangka. Hadir dalam pelepasan tersebut Sekda Bangka Ir H Tarmizi H Saat MM, para Kepala SKPD di Lingkungan Pemkab Bangka serta para orang tua peserta.

Murjadi dalam sambutannya disela-sela pelepasan kontingen mengungkapkan Lomba Tingkat Nasional (LTN) ini merupakan kegaiatan prestasi yang diikuti pramuka tingkat penggalang. Hal ini merupakan suatu kebanggaan dan motivasi yang baik untuk membawa nama baik kabupaten dan provinsi di tingkat nasional.

“LTN ini merupakan kegiatan prestasi yang baik dan membanggakan karena pramuka bisa membuat sesuatu yang baru dan meningkatkan rasa percaya diri sehingga dapat maju dan berkembang,” ungkap Murjadi.

Lebih lanjut ia menjelaskan peserta yang mengikuti LTN yang hanya 5 (lima) tahun sekali ini harus dapat menghasilkan suatu prestasi yang membanggakan dan mengharumkan nama daerah.

“Jangan minder dengan daerah lain seperti Papua yang mempunyai kondisi fisik yang besar dan tinggi. Harus percaya diri dan yakin bahwa kita mampu dan mempunyai kemampuan. Jaga kesehatan dan tetap mandiri,” tandas Pak Mur.

Peserta kontingen yang mengikuti LTN ini akan berangkat pada tanggal 4 Juli 2012 dan mengikuti kurang lebih 40 cabang lomba yang dipertandingkan. Untuk peserta LTN tahun ini diikuti Gugus I SMPN 1 Sungailiat yang mewakili Provinsi Bangka Belitung. (Lutfi)


Berita bulan Juli Tahun 2012 :