Sungailiat - Pemerintah Kabupaten Bangka mengirimkan 60 Kafilah Terbaik untuk mengikuti ajang Musabaqoh Tilawatil Quran dan Hadis (MTQH) XIV tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang akan dilaksanakan pada tanggal 7-12 November 2025 di Mentok, Kabupaten Bangka Barat.
Pelepasan peserta lomba MTQH tingkat provinsi ini dilakukan secara langsung oleh Wakil Bupati Bangka, Syahbudin S.IP M.Tr.Ip di Ruang Pertemuan Graha Maras, Kamis (06/11/2025).
"Pagi hari ini saya sangat bahagia awal melaksanakan tugas setelah dilantik menjadi wakil bupati, saya berkesempatan untuk melepas Kafilah MTQ terbaik Kabupaten Bangka untuk mengikuti di tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung,"kata Syahbudin
Wakil Bupati juga memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh kafilah agar tampil maksimal dan mampu mengharumkan nama kabupaten bangka di tingkat provinsi.
Ia berharap para peserta dapat membawa pulang prestasi terbaik dan menjadikan Bangka sebagai juara umum MTQH XIV tahun 2025.
"Kami pesan, Jaga nama baik Bangka serta Jaga kesehatan dan tunjukkan bahwa Kabupaten Bangka bisa menjadi juara,” ujarnya penuh semangat.
